A receita de hoje, deliciosa e suculenta, deixa claro que é uma das preferências gastronômicas nacional e está presente na cozinha e na mesa dos brasileiros desde as primícias, além é claro de ser um alimento nutritivo e saudável e com uma variedade incrível, cerca de 15 tipos diferentes, entre esses, o feijão branco que é o que me delicio e trago hoje no blog.
Aprendi a fazer essa receita de feijão branco com linguiça e bacon há pouco tempo e já estava mais do que na hora, após tantos anos de casada, especificamente 11 anos, (credita? rsrs). Claro que é sem segredo, só é preciso duas coisas, os ingredientes e fazer, o que me faltava era só a segunda, o fazer.
Devo admitir que não sou aquela cozinheira de mão cheia, mas tenho me esforçado um pouco mais de uns tempos para cá e estou chegando à bons resultados... marido fica tão feliz! Mas, vamos pular essa minha fase de mal jeito na cozinha e vamos direto para a receita de feijão branco com linguiça e bacon que tá deliciosa de encher a boca d'água.
Os ingredientes:
1 kg de feijão branco
3 gomos de linguiça calabresa defumada
2 cebolas cortadas em cubinhos
300 gr de bacon
Salsinha e cebolinha
Alho, óleo, orégano, louro e sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em uma vasilha por no mínimo duas horas.
Na panela de pressão coloque para fritar primeiro o bacon, depois o alho com a cebola em cubinhos até que estejam bem dourados. Em seguida acrescente a linguiça cortada em rodelas finas, mexa bem e coloque o orégano e louro a gosto e uma pitada de sal, muito cuidado com o acréscimo do sal, pois o bacon e a linguiça já são salgados.
Depois que esses ingredientes estiverem dourados, coloque o feijão para incorporar, mexa bem e depois cubra com água morna, a água deve cobrir tudo em uma medida de uns 2 dois dedos acima da borda dos ingredientes dentro da panela. O tempo de cozinhar é de 40 minutos após pegar pressão. O cheiro vai inundar a sua cozinha e te deixar entontecer de água na boca.
Depois de cozido, abra a panela, verifique a textura do caldo, não deve estar ralo. Acrescente a salsinha e a cebolinha, deixe ainda no fogo baixo por mais 5 minutos até que esses últimos ingredientes estejam incorporados ao prato. Sirva quente. Delicie-se!
Só de olhar essas fotos a sensação é que o cheiro exala pelas narinas, e enche de água o paladar, super me convidando para comer. Não resisto!
A receita de feijão branco com linguiça e bacon é um dos pratos mais deliciosos que eu amo fazer e faço com frequência desde que aprendi. Na próxima vou arriscar fazer uma feijoada, (hummm revirando os olhos aqui rsrs) e com certeza trago para o blog.
Aprendi a fazer essa receita de feijão branco com linguiça e bacon há pouco tempo e já estava mais do que na hora, após tantos anos de casada, especificamente 11 anos, (credita? rsrs). Claro que é sem segredo, só é preciso duas coisas, os ingredientes e fazer, o que me faltava era só a segunda, o fazer.
Devo admitir que não sou aquela cozinheira de mão cheia, mas tenho me esforçado um pouco mais de uns tempos para cá e estou chegando à bons resultados... marido fica tão feliz! Mas, vamos pular essa minha fase de mal jeito na cozinha e vamos direto para a receita de feijão branco com linguiça e bacon que tá deliciosa de encher a boca d'água.
Os ingredientes:
1 kg de feijão branco
3 gomos de linguiça calabresa defumada
2 cebolas cortadas em cubinhos
300 gr de bacon
Salsinha e cebolinha
Alho, óleo, orégano, louro e sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em uma vasilha por no mínimo duas horas.
Na panela de pressão coloque para fritar primeiro o bacon, depois o alho com a cebola em cubinhos até que estejam bem dourados. Em seguida acrescente a linguiça cortada em rodelas finas, mexa bem e coloque o orégano e louro a gosto e uma pitada de sal, muito cuidado com o acréscimo do sal, pois o bacon e a linguiça já são salgados.
Depois que esses ingredientes estiverem dourados, coloque o feijão para incorporar, mexa bem e depois cubra com água morna, a água deve cobrir tudo em uma medida de uns 2 dois dedos acima da borda dos ingredientes dentro da panela. O tempo de cozinhar é de 40 minutos após pegar pressão. O cheiro vai inundar a sua cozinha e te deixar entontecer de água na boca.
Depois de cozido, abra a panela, verifique a textura do caldo, não deve estar ralo. Acrescente a salsinha e a cebolinha, deixe ainda no fogo baixo por mais 5 minutos até que esses últimos ingredientes estejam incorporados ao prato. Sirva quente. Delicie-se!
Só de olhar essas fotos a sensação é que o cheiro exala pelas narinas, e enche de água o paladar, super me convidando para comer. Não resisto!
A receita de feijão branco com linguiça e bacon é um dos pratos mais deliciosos que eu amo fazer e faço com frequência desde que aprendi. Na próxima vou arriscar fazer uma feijoada, (hummm revirando os olhos aqui rsrs) e com certeza trago para o blog.
Saborosíssimo! Exageradamente delicioso, eu amo de paixão meu feijão branco com linguiça e bacon. Faça o seu e não esquece de me convidar para experimentar.
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