Ai que delícia é uma torta de sardinha feita em casa e hoje eu trouxe exatamente essa receita para você fazer, experimentar e saborear essa delícia.
A receita é antiga, coisa do tempo da vovó e que foi passando de mulher em mulher até que chegou em mim e quando chegou não vou deixar morrer a tradição, lógico que não, seria até um pecado, então bora repassar.
Ingredientes:
Para a massa:
3 xíc de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc de óleo
2 xíc de leite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 cebola cortada em cubinhos
2 tomates cortado em cubinhos
1 pimentão também picadinho
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
3 latas de sardinha
Salsinha e cebolinha
Alho, sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os ingrediente da massa no liquidificador comece pelo leite, óleo, ovos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, com cuidado para não travar. Bata bem até obter uma massa lisa.
Coloque o alho, sal, cebola para dourar em uma panela e vá acrescentando os demais ingredientes até que todos estejam refogados.
Despeje metade da massa em um refratário, coloque o recheio e finalize com a outra metade da massa.
A receita é antiga, coisa do tempo da vovó e que foi passando de mulher em mulher até que chegou em mim e quando chegou não vou deixar morrer a tradição, lógico que não, seria até um pecado, então bora repassar.
Ingredientes:
Para a massa:
3 xíc de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc de óleo
2 xíc de leite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 cebola cortada em cubinhos
2 tomates cortado em cubinhos
1 pimentão também picadinho
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
3 latas de sardinha
Salsinha e cebolinha
Alho, sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os ingrediente da massa no liquidificador comece pelo leite, óleo, ovos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, com cuidado para não travar. Bata bem até obter uma massa lisa.
Coloque o alho, sal, cebola para dourar em uma panela e vá acrescentando os demais ingredientes até que todos estejam refogados.
Despeje metade da massa em um refratário, coloque o recheio e finalize com a outra metade da massa.
Leve ao forno pré aquecido em 180º e deixe assar por 40 minutos ou até dourar.
Fica uma delícia de torta!
Abaixo deixo alguns pins para você pinar
Delicie-se!
Abaixo deixo alguns pins para você pinar
Delicie-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, fico muito feliz por você ler meu blog e agradeço demais por você se dispor a comentar nele. Se o seu comentário não aparecer automaticamente, é por que ele passará por uma moderação e só depois ficará visível. Para ter sua foto no ícone, você precisa estar logado na sua conta Google (G-mail) ou Blogger.
Sinta-se a vontade para interagir!!